Wisata Kyoto

Kinkakuji (Golden Pavilion)

Kinkakuji (金 閣 寺, Golden Pavilion) adalah sebuah kuil Zen di Kyoto bagian utara yang memiliki dua lantai teratas yang sepenuhnya tertutup daun emas. Secara resmi dikenal sebagai Rokuonji, kuil itu adalah vila pensiunan dari shogun Ashikaga Yoshimitsu, dan menurut kehendaknya itu menjadi kuil Zen dari sekte Rinzai setelah kematiannya pada 1408. Kinkakuji adalah inspirasi untuk yang sama bernama Ginkakuji (Paviliun Perak) , dibangun oleh cucu Yoshimitsu, Ashikaga Yoshimasa, di sisi lain kota beberapa dekade kemudian.

Kinkakuji adalah struktur mengesankan yang dibangun menghadap ke kolam besar, dan merupakan satu-satunya bangunan yang tersisa dari kompleks pensiun mantan Yoshimitsu. Ini telah membakar berkali-kali sepanjang sejarahnya termasuk dua kali selama Perang Onin, perang sipil yang menghancurkan banyak Kyoto; dan sekali lagi baru-baru ini pada tahun 1950 ketika dibakar oleh seorang biarawan fanatik. Struktur saat ini dibangun kembali pada tahun 1955.
Kinkakuji dibangun untuk menggemakan budaya Kitayama yang luar biasa yang berkembang di lingkaran aristokratik Kyoto yang kaya selama masa Yoshimitsu. Setiap lantai mewakili gaya arsitektur yang berbeda.

Lantai pertama dibangun dalam gaya Shinden yang digunakan untuk bangunan istana selama Periode Heian, dan dengan pilar kayu alami dan dinding plester putih kontras belum melengkapi cerita-cerita atas yang berlapis emas dari paviliun. Patung Buddha Shaka (Buddha sejarah) dan Yoshimitsu disimpan di lantai pertama. Meskipun tidak mungkin untuk memasuki paviliun, patung-patung dapat dilihat dari seberang kolam jika Anda melihat lebih dekat, karena jendela depan lantai pertama biasanya tetap terbuka.

Lantai kedua dibangun dengan gaya Bukke yang digunakan di tempat tinggal samurai, dan eksteriornya benar-benar tertutup daun emas. Di dalamnya ada Bodhisattva Kannon yang duduk dikelilingi oleh patung-patung Empat Raja Surgawi; Namun, patung-patung itu tidak diperlihatkan kepada publik. Akhirnya, lantai ketiga dan paling atas dibangun dengan gaya Zen Hall Cina, disepuh di dalam dan luar, dan ditutup dengan phoenix emas.